Skip to main content

Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

В ДОУ созданы необходимые условия охраны здоровья воспитанников, Эти условия направлены на обеспечение сохранения и укрепления физического и психологического здоровья воспитанников.

Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется педагогами учреждения и медицинским работником.

В ДОУ имеется медицинский кабинет. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

В ДОУ с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:

  • проведение профилактических осмотров;
  • мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
  • осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
  • обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
  • осуществление контроля за физическим,  гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
  • осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.

В ДОУ с целью охраны здоровья воспитанников соблюдены требования по:

  • организации питания воспитанников;
  • организации физического воспитания;
  • освещению, вентиляции, водоснабжению и канализации;
  • приему детей и организации режима дня;
  • личной гигиене персонала;
  • оформлению и содержанию прилегающей территории;
  • оборудованию помещений.

В ДОУ организовано питание в соответствии с десятидневным цикличным меню. Организация питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в групповых ячейках. Пищеблок детского сада соответствует современным требованиям.

СанПиН

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20


Ежедневное горячее питание

см. Меню (возрастная категория 3-7 10,5 ч.)


Диетическое меню
Организация горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, при наличии заявления родителей и подтверждающего медицинского заключения.


Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ДОУ

Организация питания осуществляется силами сотрудников ДОУ


Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих пищевые продукты и сырьё в ДОУ

см. Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Форма обратной связи для родителей воспитанников по вопросам организации питания

Уважаемые родители, вы можете задать вопрос, предложить идею или оставить отзыв о питании в нашем детском саду при помощи формы «Обращения граждан«


Документы ДОУ

 
Приказы

см. «О работе пищеблока «

«Об организации питания воспитанников»

«Об утверждении графика контроля Совета по питанию»

«Об утверждении состава совета по питанию»

«Об организации питьевого режима»

«О регламентации деятельности по осуществлению контролю» 

см. «О создании бракеражной комиссии»

см. «Об утверждении состава комиссии по контролю за организацией и качеством питания воспитанников»

см. «Об утверждении 10-дневного цикличного меню»


Положения

см. Положение о бракеражной комиссии

см. Положение о питании воспитанников


Протоколы

см. Протокол №1 заседания комиссии


Другие документы

см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. Примерное 10-и дневное меню
см. Нормы питания


Документы управления образования г. Анапа

см. Приказ УО МО г-к Анапа №42-О от 26-02-2021 «Об организации питания в муниципальных дошкольных образовательных организациях муниципального образования город – курорт Анапа»


Нормативные документы г. Краснодар

см. Закон Краснодарского края № 836-КЗ от 22 февраля 2005 года «О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае»


Нормативные документы РФ

см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 г. 
см. Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»
см. Федеральный закон N 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (с изменениями на 23 апреля 2018 года)

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом